Булочки со шпинатом прямо из печи – не только вкусная, но и полезная добавка к каждому блюду. Они мягкие внутри и имеют хрустящую кожицу снаружи, что делает их идеальным выбором как для завтрака, так и перекуса.

Интересно Для вкусного перекуса: готовим домашнее печенье для ребенка за несколько минут

Булочки со шпинатом

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в стакане теплого, но не горячего молока. Затем смешайте их с мукой, яйцом, сахаром, солью и маслом. Замесите тесто, накройте его тканью и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема.
  2. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю воду.
  3. Обжарьте его на сковороде с измельченным луком и чесноком. Добавьте сыр и приправьте солью и перцем. Отставьте остывать.
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов (без конвекции).
  5. Поднятое тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте подготовленной начинкой из шпината, оставьте края свободными.
  6. Сверните тесто в рулет, а затем нарежьте его на меньшие кусочки.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их желтком и посыпьте тмином.
  8. Поставьте противень в духовку и выпекайте дрожжевые булочки со шпинатом примерно 20 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
  9. Подавайте их теплыми, деткам они понравятся как на завтрак, так и как дополнение к ланчу.