Йогурт благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу становится идеальным компаньоном для салатов. Его можно использовать в самых разных рецептах.
К теме Замечательная каша для ребенка: как приготовить поленту
Рецепт домашнего йогурта
Время: 15 минут
- Порций: 4
Отличный соус / Фото unsplash
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте натуральный йогурт с небольшим количеством молока. Это станет вашей стартовой закваской.
- Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и подогрейте до температуры около 85 – 90 градусов Цельсия.
- Дайте молоку остыть до температуры примерно 40 – 45 градусов Цельсия. Важно, чтобы была достаточная теплота для развития йогуртовых культур.
- Добавьте подготовленную закваску в охлажденное молоко и хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить тепло.
- Оставьте йогурт на 6 – 8 часов или до тех пор, пока он не станет густым.
Как сделать из йогурта соус для салатов.
Есть много идей и компонентов, которые можно сочетать для приготовления йогуртового соуса для салатов.