Йогурт благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу становится идеальным компаньоном для салатов. Его можно использовать в самых разных рецептах.

К теме Замечательная каша для ребенка: как приготовить поленту

Рецепт домашнего йогурта

  • Время: 15 минут

  • Порций: 4

Отличный соус / Фото unsplash

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте натуральный йогурт с небольшим количеством молока. Это станет вашей стартовой закваской.
  2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и подогрейте до температуры около 85 – 90 градусов Цельсия.
  3. Дайте молоку остыть до температуры примерно 40 – 45 градусов Цельсия. Важно, чтобы была достаточная теплота для развития йогуртовых культур.
  4. Добавьте подготовленную закваску в охлажденное молоко и хорошо перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить тепло.
  6. Оставьте йогурт на 6 – 8 часов или до тех пор, пока он не станет густым.

Как сделать из йогурта соус для салатов.

Есть много идей и компонентов, которые можно сочетать для приготовления йогуртового соуса для салатов.