Замороженный йогурт – это особенное мороженое, которое готовится всего из 3 ингредиентов. Оно понравится каждому! А главное – не содержит стабилизаторов и консервантов.
К теме Домашнее мороженое без мороки: рецепт с черникой для детей – мороженицы не нужно
Рецепт замороженного йогурта
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Прохладное наслаждение / Фото unsplash
Приготовление:
- Поместите йогурт, мед и ваниль в чашу кухонного комбайна. Смешивайте, пока масса не станет светлой и рыхлой.
- Вы также можете взбить йогурт вручную, но делайте это в течение нескольких минут, пока он не станет однородным и рыхлым.
- С помощью лопатки перенесите смесь в контейнер. Закройте его и поставьте в морозилку на 45 минут.
- Выньте блюдо из морозильной камеры. Смешайте застывшие края с мягким центром, а затем выровняйте поверхность.
- Снова накройте крышкой и поставьте в морозилку еще на 2 часа, повторяя процесс смешивания йогурта каждые 30 минут.
- После того как вся смесь замерзнет, сразу подавайте.
- Если вы оставите йогурт в морозилке на ночь или дольше, извлеките его за 30 минут до подачи, чтобы он размягчился.
Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться основой для установления диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Но если Вам необходима установка диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.