Сыр может быть даже вкусным, если его конвертировать, например, в десерт. Рецептом популярных сырков делимся дальше.

Интересно Экотренд или безопасность ребенка: что нужно знать о многоразовых подгузниках

Рецепт шоколадных творожков

Ингредиенты:

  • 500 граммов полужирного домашнего сыра;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 70 граммов сливочного масла.

Для глазури:

  • 300 граммов шоколада;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Шаг 1. В емкости смешиваем творог, ванильный сахар и пудру. Все тщательно перемешиваем блендером.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и добавляем в творожную смесь. Снова взбиваем блендером, пока не получим гладкую кремовую консистенцию. Массу можно разделить на несколько частей, добавить шоколад, кокос или пофантазировать с другими вкусами.

Шаг 3. Смесь перекладываем в кондитерский мешок и делаем чуть большее отверстие. Формируем творожные батончики, конец обрезаем ножом. Отправляем сырки в морозилку на 1,5 часа.

Шаг 4. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и перемешиваем. Выливаем шоколад в высокую емкость и погружаем сырки нанизанные на шпашку.

Готовые сырки перекладываем на тарелку, посыпаем кокосом, орехами или миндальной стружкой и отправляем в холодильник до загущения.