Сыр может быть даже вкусным, если его конвертировать, например, в десерт. Рецептом популярных сырков делимся дальше.
Интересно Экотренд или безопасность ребенка: что нужно знать о многоразовых подгузниках
Рецепт шоколадных творожков
Ингредиенты:
- 500 граммов полужирного домашнего сыра;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 70 граммов сливочного масла.
Для глазури:
- 300 граммов шоколада;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Шаг 1. В емкости смешиваем творог, ванильный сахар и пудру. Все тщательно перемешиваем блендером.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и добавляем в творожную смесь. Снова взбиваем блендером, пока не получим гладкую кремовую консистенцию. Массу можно разделить на несколько частей, добавить шоколад, кокос или пофантазировать с другими вкусами.
Шаг 3. Смесь перекладываем в кондитерский мешок и делаем чуть большее отверстие. Формируем творожные батончики, конец обрезаем ножом. Отправляем сырки в морозилку на 1,5 часа.
Шаг 4. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и перемешиваем. Выливаем шоколад в высокую емкость и погружаем сырки нанизанные на шпашку.
Готовые сырки перекладываем на тарелку, посыпаем кокосом, орехами или миндальной стружкой и отправляем в холодильник до загущения.