Такой салат можно даже детям: как приготовить полезную заправку для новогодних закусок
18 декабря 2023,
19:29
Читати новину українською
Источник:
downshif tologyКогда весь новогодний стол заполнен вкусными яствами, следует приготовить несколько блюд, которыми будут лакомиться как взрослые, так и дети. Один из вариантов – готовить салаты на йогуртовой заправке.
Йогурт благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу становится идеальным компаньоном для салатов. Его можно использовать в самых разных рецептах.
К теме Замечательная каша для ребенка: как приготовить поленту
Рецепт домашнего йогурта
Время: 15 минут
- Порций: 4
Отличный соус / Фото unsplash
Ингредиенты:– 1 литр молока;
– 2 – 3 столовых ложки йогурта с активными культурами (как стартовая закваска);
– 1 – 2 столовые ложки сахара (по вкусу, это необязательно).
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте натуральный йогурт с небольшим количеством молока. Это станет вашей стартовой закваской.
- Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и подогрейте до температуры около 85 – 90 градусов Цельсия.
- Дайте молоку остыть до температуры примерно 40 – 45 градусов Цельсия. Важно, чтобы была достаточная теплота для развития йогуртовых культур.
- Добавьте подготовленную закваску в охлажденное молоко и хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить тепло.
- Оставьте йогурт на 6 – 8 часов или до тех пор, пока он не станет густым.
Как сделать из йогурта соус для салатов.
Есть много идей и компонентов, которые можно сочетать для приготовления йогуртового соуса для салатов.
Лимонный соус : добавьте свежий лимонный сок и травы, такие как мята, кинза или базилик для освежающего и ароматного вкуса.Авокадо-йогуртовый соус: Смешайте йогурт с пюре авокадо и получите нежный крем для закусок.
С сыром: с йогуртом можно соединить тертый пармезан, фету или козий сыр.
Приправы : экспериментируйте со специями, такими как куркума, кинза, чили или петрушка, для создания уникального вкуса.