Как зимой весело провести время с ребенком: рецепт шоколадного печенья

11 декабря 2023, 18:45
Читати новину українською

Источник:

Kwestia smaku

Нет занятия лучшего, которое может объединить все поколения, чем выпекание замечательных лакомств. Это отличный процесс отдыха и подготовки к праздникам.

Детей важно приучать к домашней рутине, однако нужно это делать с ума в форме игры. Выпекание печенья может стать началом прекрасного семейного досуга.

К теме Что приготовить на завтрак ребенку: легкий рецепт яичных котлет

Рецепт печенья

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Такая вкусность / Фото kwestia smaku

Ингредиенты:
– 100 грамм сливочного масла;
– 1 полный стакан пшеничной муки;
– щепотка соли;
– 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя;
– 150 грамм сахара;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки ванильного сахара или 2 чайные ложки ванильного экстракта;
– 300 грамм шоколада (по 100 грамм белого, молочного и черного).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Подготовьте большой противень (или лучше 2, если он есть), застелите его бумагой для выпечки.
  3. Просейте муку в миску, добавьте соль, соду и ваниль и перемешайте.
  4. В другой миске взбейте масло с сахаром около 5 минут.
  5. Добавьте яйцо и взбивайте еще 5 минут.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, добавьте размельченный шоколад (каждую плитку разрежьте на 4 части) и перемешайте рукой или ложкой.
  7. Возьмите примерно 2 столовые ложки массы, сформуйте шарики размером с небольшой шарик мороженого и выложите их на противень. Печенье должно быть в нескольких сантиметрах друг от друга.
  8. На один противень умещается примерно 9 шариков, а общее количество теста составит около 18 штук.
  9. Приплюсните пальцами верх каждого шарика.
  10. Поставьте первый противень в духовку на 14 – 15 минут, пока края печенья не подрумянятся.
  11. Извлеките печенье из духовки, когда оно еще мягкое.
  12. Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.
  13. Пора печь вторую порцию печенья.

Совет

  • 100 грамм шоколада можно заменить измельченными грецкими орехами.