Новое открытие о детях в утробе

Ученые из Даремского университета Великобритании провели новое исследование поведения детей в утробе. Они провели 4D-ультразвуковое сканирование 100 беременных женщин, чтобы посмотреть, как дети реагируют на еду, которую едят их матери.

Интересно Почему одни дети начинают ходить раньше, а другие – позже: врачи назвали причину

В результате они получили прямые доказательства того, что дети в утробе по-разному реагируют на разные запахи и вкусы. Соответствующие выводы ученые сделали по изменению выражения лица малышей.

Дети реагируют на вкус еще в утробе / Фото Psychological Science

В частности, дети реагировали на еду спустя короткое время после того, как их матери ее потребляли.

Плоды, потреблявшие морковь, больше выдавали что-то похожее на улыбку, в то время как то, чьи матери ели капусту, кривлялись,
– говорится в итоге исследования.

Ученые добавили, что влияния лишь небольшого количества моркови или капусты достаточно стимулировать реакцию. Следовательно, они получили веское доказательство того, что еда матерей во время беременности способна повлиять на вкусовые предпочтения ребенка.