Вы забудете о принуждении: готовим овощной суп, который нравится всем детям

22 января 2024, 10:25
Читати новину українською

Источник:

fajnegotowanie

Заставить ребенка отведать чего-нибудь редкого иногда может стать настоящей проблемой. Для такого случая всегда лучше иметь под рукой рецепт, действующий для большинства случаев.

Легкий овощной суп – это настоящая находка, когда нужно приготовить что-нибудь для ребенка без лишних затрат времени и усилий. Кроме того, легкий вкус супа нравится малышам, поэтому существует вероятность, что у вас больше не будет возникать сложностей с призывами ребенка к столу.

Интересно Это действительно удивительно: в этом селе впервые за 30 лет родился младенец

Рецепт овощного супа

Время: 40 минут

Порций: 5

Ингредиенты:

– 3 морковки;
– 5 картофелин;
– 200 грамм мороженой стручковой фасоли;
– 1,5 литра овощного бульона;
– 4 столовые ложки сливок (18%);
– 40 грамм укропа;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– половина лука;
– 250 грамм цветной капусты;
– 250 грамм брокколи.

Приготовление:

  1. Все овощи моем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Цветную капусту и брокколи нарезаем на более мелкие соцветия.
  2. Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем.
  3. На дне кастрюли топим сливочное масло. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
  4. Добавляем оставшиеся овощи и жарим под крышкой 5 минут.
  5. Заливаем все бульоном и добавляем любимые специи.
  6. Накрываем крышкой и варим до мягкости овощей.
  7. В отдельную чашку наливаем сливки, добавляем две ложки бульона, перемешиваем и выливаем в суп.
  8. Перед подачей украшаем суп измельченным укропом.

Приятного аппетита!